Dulcis in fundo…cannellino! Seminario informativo sul progetto di innovazione promosso dal Consorzio per la Tutela Denominazione Frascati

Venerdì 14 marzo ore 17:00 presso l’Azienda Agricola Gasperini Felice, si terrà il seminario informativo “Dulcis in fundo…Cannellino”, durante il quale verrà presentato il progetto di ricerca “DOCG CANNELLINO di FRASCATI” che si pone l’obiettivo di innovare il processo produttivo della storica produzione dell’areale del Frascati, attraverso innovative tecniche di postraccolta e appassimento.
Il progetto, promosso dal Consorzio Tutela Denominazione Frascati e finanziato con il contributo del GAL Castelli Romani e Monti Prenestini, sarà portato avanti attraverso la collaborazione con l’Università degli Studi di Viterbo “La Tuscia” e il CRA – Consiglio per la ricerca e la sperimentazione in Agricoltura.
Il seminario, al quale sono invitati a partecipare tutti gli operatori del settore, rappresenta un momento di confronto e trasferimento del progetto e dello stato attuale della ricerca.
Per partecipare al seminario è necessario dare la propria adesione inviando una email a:  f.comandini@agros.it  o un sms al 3485254660.

Di seguito il programma dell’incontro informativo:
(presso: Azienda Agricola Gasperini Felice Via Frascati – Colonna, dopo civico 36 – Monte Porzio Catone)
Ore 17.00 Apertura lavori
Saluto del Presidente del Consorzio per la Tu-tela della Denominazione Frascati – Mauro De Angelis.
Ore 17.15 Presentazione del Progetto “WE CAN” – Fulvio Comandini, coordinatore progetto
Ore 17.30 Il trasferimento del know-how per la valorizzazione della DOCG Cannellino Frascati – Simonetta Moretti,
CRA-ENC Unità di ricerca per le produzioni enologiche dell’Italia centrale
Ore 17.45 Gestione e controllo delle uve in appassimento – Fabio Mencarelli, Andrea Bellincontro, Università degliStudi della Tuscia.
Ore 18.00 Aspetti tecnici nella vinificazione delle uve passite – Paolo Pietromarchi, Domenico Tiberi, CRA-ENC Unità di ricerca per le produzioni enologiche dell’Italia centrale.
Ore 18.15 Degustazione guidata dei vini
Ore 19.00 Conclusioni

Interverranno:
Giuseppe De Righi, Presidente Comunità Montana Castelli Romani e Prenestini.
Riccardo Cotarella, Presidente Naz.le Assoenologi
Patrizia Di Fazio, Direttore Tecnico GAL
Fabio Ciarla, Giornalista freelance
Maurizio Brera, Wine manager

A conclusione dei lavori sarà offerto ai  partecipanti aperitivo a buffet

______________________________

corsi_ico_g Documenti
Brochure