In occasione della sagra del giglietto, il GAL Castelli Romani e Monti Prenestini si è fatto promotore dell’incontro pubblico dal titolo “Il Giglietto come Presidio Slow Food”. L’incontro, organizzato in collaborazione con la Proloco, si terrà a Palestrina sabato 3 agosto alle 18:30 presso Piazza S. Maria degli Angeli.
Sarà l’occasione per presentare il progetto del Presidio, ma anche un modo per conoscere i fatti e gli aneddoti legati al famoso biscotto prenestino. E’ stata proprio la sua particolare storia, oltre naturalmente alla bontà del gusto e alla genuinità dell’impasto, ad attivare l’interesse dell’associazione Internazionale Slow Food, durante il laboratorio organizzato dal GAL al Salone del Gusto di Torino.
“Buono Pulito e giusto” questo il motto che sta guidando i tavoli di lavoro, promossi dal GAL e da Slow Food Lazio, orientati alla stesura di un disciplinare di qualità concordato tra i diversi produttori che hanno deciso di aderire al Presidio.
Intervengono:
Le Amministrazioni Comunali di Palestrina e Castel San Pietro Romano
GAL Castelli Romani e Monti Prenestini
Slow Food Lazio
Associazioni del Territorio
Per maggiori informazioni
tel: 06.94074255; e-mail: galcastelli@galcastelli.it