DENOMINAZIONE | IVANO GASBARRI |
TIPOLOGIA DI INTERVENTO |
OPERAZIONE 19.2.1 16.4.1 – “Cooperazione orizzontale e verticale tra gli attori della filiera per l’avvio e lo sviluppo di filiere corte e mercati locali”
|
DATA APPROVAZIONE | 31.01.2020 |
CONTRIBUTO | € 34.000,00 |
IL PROGETTO | Ivano Gasbarri è titolare di una ditta individuale con sede a Palestrina. Il progetto presentato “Ape Street Food Castelli Romani” ha come obiettivo principale la promozione della filiera corta e l’acquisto di cibo di qualità garantita. Al progetto di cooperazione hanno aderito altre quattro ditte individuali esistenti sul territorio di Palestrina, Valmontone e Gallicano. L’idea è quella di utilizzare un’ape-car che si fermi ogni 15 giorni, nel week end e nelle ore serali a partire dal tramonto nelle piazze di Palestrina e Valmontone e proponga la vendita di prodotti aziendali ad abitanti e turisti del luogo. L’azione progettuale si propone di realizzare un accordo di filiera corta fa aziende che andranno a commercializzare prodotti diversi, quali carne di abbacchio romano IGP, farine di antico grano bio, miele bio, ortaggi e frutti di stagione. L’iniziativa verrà promossa attraverso brochure divulgative e attraverso un sito internet dedicato. |